Из Джона Китса Времена человеческой жизни

Сокольская Тамара Игоревна
В году четыре мерных полосы;
Четыре века проживает дух.
Весною мысль исполнена красы,
Что в дар приносят ей и взор, и слух.
А летом вешних дум медвяный сок
Всё пьёт душа, вкушая до зела,
И в небе обретает свой чертог,
Сложив в осенней песне два крыла;
Сквозь тонкую туманную вуаль
Всё нынче беспредметно для очей:
И поздняя прекрасная печаль,
И неприметный у окна ручей.

К концу, зима мотает свой клубок.
Вот так управил в жизни нашей Бог.

21.07.2015