Мерой помечено каждое слово

Анохин Сергей
Мерой помечено каждое слово,
Легкой – тебя унося в высоту,
Рамкой капкана тебе наготове
Или зовущей тебя в пустоту.

Каждое слово безмерно богато
Смыслом различных оттенков цветов,
Истиной, ложью, сильнее каната
Может связать навсегда без оков.

Каждое слово – земная частица,
Мысли сквозь время храня для людей,
Делу всей жизни поможет свершиться,
В жизнь продвигая шедевры идей.