Предзимье. Кружка горячего чая

Галина Самоленкова
Кружка горячего чая с имбирем
Душу согреет мою в ноябре.
Что-то упорно дожди зачастили,
Птиц разогнав на любимом дворе.
      Дни всё короче и позже рассветы.
Песен не слышно уже за окном,
Краски ушедшего тёплого лета
Все растворились в тумане густом.
      Замерло время, уснуло как будто,
Что быстрой птицей летело вперёд,
Стали длиннее часы и минуты,
Сердце устало, не рвётся в полёт.
      Но, несмотря на тоску и тревоги,
Дни протекают как реки во сне,
Где-то шагает зима по дороге,
С нею подарки – метели и снег.
      Вот и декабрь колокольчиком звонким,
Вместе с зимою маячит вдали,
Зимнее солнышко лучиком тонким
Нежно коснётся холодной земли.
      Встретим с любовью хозяюшку-зиму,
Пусть  нам колдует сегодня сама:
Спрячет под снегом всю грязь, паутину,
В иней нарядит деревья, дома.
      Вместе с морозом, со снегом пушистым,
К нам настроенье вернётся опять,
В сказочном царстве зимы серебристой
Станем приход Года Нового ждать.
                20.11.15