Сны моего отца

Наталья Прохорова 21

...То - тишина, то - грохот слышится.
Свист пуль и  самолетов гул.
И взрывы, взрывы - день колышется...
И ночью глаз я не сомкнул...

А в памяти - земля разрытая.
Шинели серые, окоп...
Товарища лицо небритое.
Взгляд,  не мигая смотрит... Стоп!

Стоп, память! Дай же мне опомниться.
Уж сколько лет как нет войны...
А, как вчера, все четко помнится:
И бой, и скрежет, и бинты...

Замрите все воспоминания.
Пусть будут живы все друзья.
Не слышны стоны и стенания.
И не кровит нигде земля...

Пусть мамы, бабушки и дочери
Не знают боли от потерь.
Война закончилась. Так хочется
Сны видеть мирные теперь...

08.05.2015
Камчатка 

Фото автора из семейного альбома.