Из Теофиля Готье Зимние фантазии I

Сокольская Тамара Игоревна
Зимние фантазии (I)

Бескровный лик и нос пунцовый,
Пюпитр сосульками обвит,
Зима игрой своей ледовой
Молчать сезоны все велит.

Фальшивит, голос дребезжащий,
Из моды вышедший мотив;
Такт бьёт ногой своей дрожащей,
Подошвы туфелек отбив.

И, словно Гендель, в исступленьи
Стрясавший пудру с парика,
Теряет в ветхом изможденьи
С затылка белые снега.