Юр - Красноводский

Александр Блытушкин
       *  *  *

Доволен весь Север – Кавказский
И край Ставропольский поёт:
«Наш край взором бога обласкан,
Здесь Юр – Красноводский живёт.

Он трудится, трудятся дети,
Любуется Юрой народ,
Отсюда: распаханы степи
И редко когда –  недород.

Природное всюду везенье:
Газ – есть, нефть фонтанчиком бьёт,
Этнический сплав населенья
Богатство Земли создаёт.

Здесь пища – сплошная натура,
Пусть Буш свои ножки жуёт,
И всё потому, что  здесь Юра,
Наш Юр – Красноводский живёт!»

Юрий Смелов  переехал с семьёй из Красноводска(Туркменбаши),после развала СССР, в Ставропольский край.