Музе

Владимир Лагутов
Бывают женщины желанны,
Бывают просто лучезарны,
Бывают - страсти во плоти,
Вот только с нею пошути...

Так значит, сердце не устало,
И жизнь его не потрепало,
И радуется солнцу вновь,
И ждет весну, волнуясь, кровь

Как приговор звучит ее признанье,
Все в нем:печаль, надежда и страданье
И я желаю ей всю эту ночь во сне увидеть то,
Что днем спешит куда-то прочь.

Радость так мимолетна, как улыбка Богов,
Говорить можно молча, уголок видя снов.
Все бывает во время: когда можешь - люби,
Когда жизнь уж проходит, тогда просто - живи.

Радость это награда среди грусти обид,
Солнце посреди хлама суеты ослепит.
Душу чем-то согреет, в жилах кровь закипит,
И поманит собою, как всегда, восхитит.

Это удивительное состояние, уходящее со временем - чувствовать мир, сначала воспринимаемое как должное, а потом как чудо жизни.

Во всяком случае я рад, что грани трепетно сверкнули.
И ласка слов коснулась Вас, как будто в храме присягнули.