В Закулисье...

Эллионора Леончик
В Закулисье ноябрь.
С париков осыпается пудра...
Поломои связали узлами штанины героя
лишь за то, что герой и по силе таланта огромен...
Поломоям видней,
как развлечь поломоек премудрых.

В Закулисье течёт.
Снизошли на тазы перезвоны -
как послание на... дежавю репетиций надомных.
Бытовой скипидар оживил декольте примадонны -
поломойкам видней,
как эффектней сыграть Дездемону.

В Закулисье сквозняк.
Он бежит "неуклюже по лужам"
в оркестровую яму, где плавают в чём-то землистом
по веленью кассира опавшие нотные листья
и фрагменты от фрака -
разорванным боком белужьим...

В Закулисье нет муз.
Спит пожарный, к банкетке притёршись.
Театральная мышь на отсутствие музыки ропщет.
Сам себя развлекает козы отставной гардеробщик,
номерки надевая
на пальчики ног билетёршам...

А на сцене-то что?
Бронезанавес вряд ли покажет,
как ломают арбуз, разрисованный кем-то под глобус,
сценарист и гримёрша из оперы "Волки и lobos"...
Но при свечках статисты -
всё те же, всё там же, всё так же.

19.11.15.

lobos - (исп.) волки.