Радостное ничто

Антон Джум
Я нарисую ничего
На бархатном листе.
И там, в тумане вековом
Я даже рад ни с кем.

Гуляю с радостным ничто
По белому никак.
Пускай тут скучно, но зато
Здесь не струится мрак.

Пускай в молчащий телефон
Ты прокричишь «Привет».
Отпрыгнешь в ужасе потом.
Ничто – на все ответ.

Ничто пытается уйти
Ему бывает жаль.
Что все сливаются пути
В сплошную магистраль.

Что так похожее на жизнь
Идет Ничто вперед.
Ничто старается, держись
Еще один пролет.

Но не выходит мир за грань
Холодного листа.
Смотри — тут хорошо, тут дрянь.
Глупцы. Здесь пустота.