Поэт! Ты утомлен...

Роберт Аветян
Поэт!
Ты утомлен
происходящим.
В мире!
нет любви.
И!
не искушай себя,
и не ищи,
во дне
мерцающем,
ту!
великую...
Земля
купается во лжи.
Поэт!
Наивный мальчик.
Бог! 
сотворил тебя
для Царств.
Царств Небесных!
Бог!
Хранит тебя!
Поверь!
Поверь!
Хромой!
Ты не земной
мой влюбленный
мальчик.
Когда настанет
время,
умолкнет бой
часов,
услышишь
ее имя...
Она молилась
за тебя,
всей силой
своей
души Земной.
Мой Бог!
Мой Бог!
Прошу! Поверь!
И отпусти меня!
Чужой!
я на Земле.
Чужой!..
Паук!
Пчелиный рой!
Свободными растут...
Гниет,
род
людской!
слепой, сварливый.
Мой Бог!..
Малыш!
Скажи!
Ты веришь в Бога!
Да! Да! Нет! Нет!
Ах! вот,
какой ты!
Ты сам себе не веришь?!.
Так знай же
милый дурачок.
Я, тебе верю!
Не надо раскаиваться!
Ты не умеешь лгать!
Все образумится...
Ты ясный день видишь.
Бейся! не молчи!
и будь здоров...
Вот это, неожиданность...
Бейся! Не молчи!
и будь здоров.