Загадка словесная. 420

Людмила Скабрёзная
Мы в детстве все его читали,
а до сих пор от книг хохочем;
рассказов ржачные детали
когда и помним между прочим...

Талантом этим остроумным
вовсю страна его гордится;
ему хвала с успехом шумным
не смолкнут. Кто он, эрудиты?