Воительница. Карин Бойе

Людмила Борман
Мне снился  меч  в  ночи
Мне  снилась  сечь  в  ночи
Мне снилось  я –сильна, с мечом
с  тобой  плечо к плечу сражаюсь – ночью

Туго сияние клинка в твоей  руке
В  ногах  твоих  поверглись  тролли
Легко  сражался наш  отряд  и  пел
среди  молчанья  мрачной  чьей-то воли.

Мне  снилась  кровь  в  ночи
Мне  снилась  смерть  в  ночи
Мне  снилось, пала рядом я с тобою
от  смертной  раны,  ночью

Ты  не  заметил  мой  исход.
Тверды  твои  уста
и  держит  крепко  меч  рука,
и  путь твой устремлен  вперед

Мне  снилось полыхание огня  в  ночи
Мне  снились   розы  ночью
Мне   снилась  смерть  моя, прекрасна и добра.
Мне это  снилось  ночью.

Sv;rdm;n. Karin Boye


Jag  dr;mde  om  sv;rd  i  natt
Jag  dr;mde  om  strid  i  natt
Jag  dr;mde  jag  stred vid din  sida
rustad  och  stark,  i  natt

Det  blixtrande  h;rt  ur din  hand,
och  trollen  f;ll  vid  din  fot.
V;r  skara  sl;t sig  l;tt  och  sj;ng
I  tigande  m;rkets  hot

Jag  dr;mde  om  blod  i  natt
Jag  dr;mde  om  d;d  i  natt
Jag  dr;mde  jag  f;ll  vid  din  sida
Med  banes;r, i  natt   

Du  m;rkte  ej  alls  att  jag   f;ll.
Din  mun  var  allvarsam.
Med  stadig   hand  du  sk;lden h;ll
Och  gick  din  v;g  rakt fram.
Jag dr;mde  om  eld  i  natt.
Jag  dr;mde  om  rosor  i  natt.
Jag  dr;mde  min  d;d  var  fager  och god.---
S;  dr;mde  jag  i  natt.