Мальвина и море

Морти Рэй
Мальвина очень любит гулять в одиночку
и давно не приходит домой ночевать.
Она пишет о море (внутри и снаружи) - по строчке
/и о любви, между прочим!/
рисуя крюки-якоря, воздушные паруса, их гордую стать.
Она сидит на перроне, болтая небрежно ногой по воде,
полная жизни, с избытком новых идей -
она смотрит на парусник и видит, как скоро будет на нем уплывать.
Ей эти причуды любого чудного, нудного до краев мегаполиса
заменила бы свободная сплетница-чайка над морем,
ветер с западных берегов заплетал бы ей волосы...
Всё, конечно, исполнится.
Ведь каждый из нас судьбою прошит и мечтами исполнен,
мы ходим в мундирах эксклюзивного кроя
и корабль в свой час обязательно тронется.
И будет она, синеглазая, на палубе танцевать под луной
каблуком набивая музыкантам любимый весёлый мотив
все прошлое (и все тайное в нем) отпустив
выкинув лишнее, оставшись только собой -
девчонкой с рыжей косой,
для которой все главные плаванья-испытания только надо пройти.
Всё ещё впереди!
Босая, мятежная вопреки она ступит однажды на полуостров,
который когда-то рисовала на песке родных берегов
и поймет исключительно остро
/возможно, не сразу/
что все самое сложное в жизни до забавного просто
и все морские сказки-рассказы
превратились случайно в реальность увиденных снов.

А пока дует ветер, Мальвина молча сидит одна на перроне
и смотрит туда, где сплетница-чайка свободно реет над морем.