Ты сегодня приехал в Прагу

Тани Саво
Ты сегодня приехал в Прагу
Ранним утром. Родной? Не родной.
Позвонил. Мне звонков не надо!
В стольный град ты приехал с женой.

И один ты не больно нужен.
Стоит выключить телефон.
Ты уже ведь солгал мне однажды,
Что женою не обременён.

А когда рассказал, было поздно:
Я порхала на крыльях любви.
Если  мне за то ад уготован,
То тебя захвачу по пути!

Как дела? Чем живешь? Чем дышишь?
Искуситель, давно не тобой.
Перестань мне звонить. Ты слышишь?
Насладись своей Прагой- женой.

Сходи в бар: там свиное колено,
Возьми "чешского", скажи тост:
"За жену, что так в Прагу хотела!"
А потом посети Карлов мост.

А потом прогуляйся вдоль Влтавы,
Купи хлеба кормить лебедей,
Обойди Староместскую площадь..
Там всегда кружат толпы людей.

Что ещё? Прага-город мечтаний!
Но не в Праге я, а в Брно.
И избавь ты жену от страданий.
Я тебя позабыла давно.

21.11.2015