и звуки, словно листья, облетали

Алла Верная
                Наитие:
                «…Как облетают листья леса...»
                Татьяна Каменская 2
                http://www.stihi.ru/2015/11/21/1017

тревожная и грустная гитара…
мелодия напоминала
дрожанье веток и круженье листьев,
фокстрот диагональю зала -
веленье тактов и скольженье лисье,
вечернюю подлунную тоску
с рисунком на горячем капучино,
восторженно взлетевшую мечту -
бесследно таяла и плыла
бездушною белёсою волной,
блестел рожок краюшкой тонковатой -
остаток, бывший, лунно-голубой,
над облачной мечтой примятой…
и звуки - листья леса - облетали
порой осеннею в безбрежности печали…

21/11/15

Елена Дробышева. "Поцелуй"