Горячий чай

Татьяна Игнатова 5
С ума сходила понемногу:
Перевернула всё вверх дном,
Себе расчистила дорогу,
Собой наполнила весь дом.

Саму себя не узнавала.
Движения под чёткий ритм
Затмили разум. Стало мало...
И ты вошёл: серьёзный вид!

Плеча коснулась очень нежно.
Ты развернулся сгоряча,
За руку взял меня небрежно.
Я прошептала: «Ча-ча-ча».*

Повёлся и вперёд подался.
Я ускользала. Догони!
За мной погнался в ритме танца,
Стянув  с меня часть простыни...

И я проснулась, удивилась:
Вокруг порядок, не раздрай!
Ты улыбался очень мило:
- Вставай! Нас ждёт горячий чай!

* - Ча-ча-ча - это один из пяти танцев латиноамериканской программы бальных танцев. Из истории происхождения танца, его называют "танец кокеток", хотя в начале он исполнялся мужчинами.