Вертолёты, баба косит траву

Ура Лата
В небо поднимаются вертолёты.
Ровный знак, буквы нет. Ноги
касаются скользкой поверхности,
а в груди стук, раскаленный
метал. 
Плавленая стекающая струя,
падающая на пол. Отверстие
в стене. Желоба
покрыты светом.
На том конце пронзающая чистота.
Здешнее свечение погружается. В тисках
застолблены воспоминания. Непонимание.
Гудки, тишина. Проходят
мимо. Самолёты,
парящие.
Ветрено-ослеплённое небо.
В жидкости скважина. Погружение
вычурно. Внезапно.
В разосланных,
радостных объявлениях
фиолет. Бездонно
звучит высоко
с четко-разделяющей паузой,
разделяющей,
заставляющей застыть. Подвал,
накрывающий. Гремит
горло. Громко
гудит грубость.
Зажато, замученно
в тисках. Микстура
убеждения. Убрана
комната. Камин,
горят дрова. Мысли
проходят в себя. Сон
покидает. Окутывает
реальность, властно
входя. В унисон.
Попеременное сияние.
Гортанное бурчание.
Брызги разлетаются
и тают, тают, тают.
Осведомленность –
лучшее лекарство от безделия.
Вращение занижено,
застёгнута вуаль.
Чернила и чер - чение.
Связующая где? Верстальщик
в диком пламени.
Пыль - зов - щик. Щит надколотый,
обремененный.
Cresc.: Спит. Стон. Зор. Нас. Вьюн.
Останови! Жжет. Колышет. Storm.
Серпом люцерну баба косит.
А кто ей няня мать не спросит.
И вереск в просеке буянный.
И кто вернёт ей мать и няню?
Кто взял за горло и отпустит?
Что в этом звуке? Звуке "Пусто".
И возг и вризг и тесто месит,
А где её - кто вместо спросит?

17.06.2015