Я шепчу Ты не читай все мои книги подряд, помедли,

Ангелина Астафьева
Я шла мимо холодных стен, скучных стен, моего замка
Задрапированных не пойми чем, и атласных лент на рамках
За окном не менялся  пейзаж, полный и безоговорочный тлен
Отодвигаю шторы чтоб убедиться ещё раз в отсутствии каких либо перемен...

Горжусь, у меня здесь красиво, внутри, очень ярко
Это душа моя, здесь не многие по бывали, всем жарко
Я совру если не скажу что  немного" Безвкусно"
Я одна здесь почти, и мне бывает мучительно грустно...

И в который раз, снова,  намаявшись своими делами
разделавшись с мыслями, прозой и моими стихами
Иду осматривать замок, проверять все ли надёжны замки..
Чтоб и дальше самой помирать от невыносимой тоски

Я дёргаю ручки дверей, проверяю ещё раз потайные ходы
И Злюсь, понимаю, чего проверять? Комнаты до одной ведь пусты!
И вот моя любимая дверь, с золотой красивой, богатой оправой
В неё входили не раз, но лишались после этого права...

И сердце моё замирает, оно летит в пропасть, ко дну
Боже, нет, неужели? Не надо! Меня снова оставят одну!
И в немом, полном, моём изумлении, в книжной, огромной свалке
Сидишь Ты, у всех на виду, и читаешь все, в лёгкой такой запарке

Отпускаешь моё "горе" из своих рук, и хватаешься за моё "счастье"
Перелистываешь рукопись о "любви", затем нежно берёшь "ненастье"
Вчитываешься в строки о "боли", и сразу к оглавлению "страсти"
О "ласке" читаешь, вижу по губам..улыбку сдержать не в твоей власти

И читаешь  ты с упоением, откладывая в сторону пыльные фолианты
В глазах вижу твоих изумление, когда книгу берёшь "о таланте"
Ты хватаешь бумагу, неистово, переписываешь в неё строки
Я вижу, боишься, что вскоре, истечёт время и все твои сроки...

И все же, ты забываешь о времени суток, за окном давно вечереет
А я стою у двери, улыбаюсь, ведь в груди моей что-то теплеет
И как ты попал сюда паренёк? Кто впустил тебя в мою душу?
Откуда, кто ты? Рвутся вопросы...но боюсь, что идиллию эту разрушу.

И ты замерев вдруг, повернулся в пол оборота, внезапно...
И застал меня в домашнем, да уто ж там прямо в халате..
Не накрашенную, полураздетую, растрёпанную, и другую...
Нежели я из замка иногда выходя, себя презентую

И стало неловко, поверь, отдала бы все, чтоб ты забылся
И чтоб в меня...вот такую..никогда, слышишь, никогда не влюбился...
Ты отмерев вдруг улыбнулся мне сладко, и тихо сказал
" НЕ бойся, прости и поверь мне, как рад я, как рад я, что сюда наконец то попал"

И попыталась сказать  я, ответить, дерзко, строго,немного игриво
Но поняла, не могу, не могу, ведь я так с тобою стала счастлива...
Он понял все сразу, и  вполголоса сказал так сладко и нежно
" Не бойся родная, мне тут, в душе твоей, так интересно.."


Я шепчу "Ты не читай все мои книги подряд,  помедли, прошу..."
"Может хочешь чая? Я заварю тебе,  и принесу..."
И  уходя строго тебе говорю "Не сиди на холодном полу  библиотеки"
И всё же улыбаясь я  оглянусь и прошепчу" Оставайся пожалуйста здесь  навеки"