Недосып

Форнит
Я в другом измерении. Будто в заложники душу
Отдаю без сомнения, выплеснув все на-гора.
Я в цейтноте с утра, и дела меня душат и душат…
Не замечу, как завтра неспешно ушло во вчера…
Сколько можно не спать? Измеряю часы кофеином,
Ритмы сердца сбоят, замирая, пускаются вскачь,
Наплевав на приказ, на рецепты и на витамины,
Что опять навязал мне один предприимчивый врач.
День второй. От дремоты в глазах разбегаются строки,
Мысль ложится на дно и, наверное, омут глубок.
Я ныряю в него, как ныряли творцы и пророки,
Предвкушая желанный улов ненаписанных строк.
Третий день… Послевкусие. Лампочкой перегорела.
Приведеньем уставшим блуждаю в просторах Сети,
Вспоминая, какое еще не доделано дело,
Между делом сшивая опять на жиульку стихи.
День четвертый? Увольте. Не стайер, уже не летаю…
Я в другом измерении, в Нарнии, в звездной стране…
Носом  в клаву уткнувшись, сдаюсь и, увы, засыпаю,
Чтобы новые темы и образы видеть во сне…