В День Ивана Купала

Наталья Мишина Брянская
Послушай, как дождик шумит по воде!
А Солнце смеётся над ним в высоте!
Он с матушкой-тучкой к нам  в гости забрёл,
А кто-то случайно её проколол.

Наверное, Солнцу родная сестра-
Весёлая летняя эта жара.
Иди и не бойся июльской воды,
Пусть лёгкие волны смывают следы!

Вода освежит и прохладой взбодрит…
Послушай, как дождик с тобой говорит!
А тучка дождливая медленно тает,
И чайка уже над тобою летает!

Плыви до меня – и мы вместе нырнём,
И радостно будем купаться втроём!
Почувствуй, как озеро нежно впитало
Всю милость небес в День Ивана Купала!
2013 г.