от осени к зиме

Ольга Ковальчук 5
Дым голубой обнимает опавшие листья,
Слышится треск изможденных от жара ветвей.
Рябина к огню наклонила багрянные кисти
Ягод, что лето еще сохранили в себе.
 
В них отражался, как будто в янтарных подвесках,
Яркий огонь, что на углях седых танцевал.
Пламенный вальс разгорался все яростней с треском,
И в этом танце с собою он сам воевал.
 
Дрожью по лесу промчался сорвавшийся ветер,
С силой коня, что никто не сумел обуздать,
И, разметав по траве дотлевающий пепел,
Бросился первые с неба снежинки срывать.

21.11.15