Не гневите бога, не гневите

Леонард Попов
Не гневите бога, не гневите!
Креститесь, так веруйте в него,
Ведь  без веры ваши подношенья
Для Господа не значат ничего.

И грехам свершенным искупленья
Не дает безнравственный оброк,
Приступив, свершаешь преступленье,
Лицемерье грех, а не порок.

Если к храму выбрали дорогу,
Но своих грехов не искупив,
То придете к храму, а не к богу,
Эту жизнь, не вечность откупив.

Не молите бога понапрасну
Коль богатство нажито в чинах.
Будите ль вы на небе – неясно,
Но с землей смешается ваш прах.

                2008