Из тех миров

Леонид Волик
Из тех миров, где Ты Надежда и Услада,
Где день и ночь с Тобой сроднились навсегда
Я улетел туда, где есть ценней награда:
Всё отрезвляющая мёртвая вода.

Из тех миров, где Ты Поверье и Преданье,
Где соткан из Тебя лазурью свод небес
Я канул в пустоту, я мнимое созданье
В луче, летящем через мёртвый лес.