Предзакатное

Сергей Михайлович Маслов
Ветер играет листвою - осеннею жертвой,
Где, утомившийся воин, победный фужер твой?
Заново жизнь не напишешь - засохли чернила,
Пляшут дождинки по крыше пленительно мило.

Тем, кто в победные дали стремился когда-то,
Нынче твердит календарь юбилейные даты.
Сменит седеющий  вечер ушедшее утро,
Как утомительны речи иных многомудрых!

Меркнут полоски заката на стёклах оконных
Там, где мечтали крылато, отринув законы,
Там, где любили, дерзали, да больше не будем -
Снегом укрыты зигзаги истаявших судеб...

21.11.2015.

Картина - Ирина Бируля "Как молоды мы были".