Ты говорил

Лера Пономарева
Ты говорил, что вместе навсегда.
Что будешь ты моим, а я твоею.
И где же это все, скажи, теперь?
Я до сих пор, как дура, свято верю.

Ты говорил, "С тобой - хоть на край света!
В огонь и воду, в радость и печаль".
И где же ты сейчас, в часы рассвета,
Хоть иногда ты вспоминаешь невзначай?

Ты говорил, "Я буду первым и последним"...
Ну что ж, здесь оказался ты неправ.
Однажды теплым вечером весенним
Я поняла: твоя любовь опаснее отрав.

Ты говорил, что я одна такая.
Что не полюбишь никого уже сильней.
Сейчас же ты, другую обнимая
Кричишь, "Нет девушки с характером трудней!".

Ты спрашивал, "Любимая, ты веришь?"
Я отвечала, "Верю лишь тебе".
Теперь же путь мой полностью потерян.
Никак уж не спланировать побег.

Ты мне сказал, "Прости, сегодня занят".
Я же покорно, смирно приняла.
И глубоко в душе надеялась я тайно
Что это лишь дурные времена.

Ты мне сказал, "Уйди, я презираю
Таких людей, как ты. Исчезни, сгинь!".
Я осознала - в пропасть улетаю
Внутри кричала я, "Прошу тебя, остынь!".

Ты мне сказал, как сильно ненавидишь,
Что лучше бы не видел и не знал.
Не думала, что ты так просто выйдешь
Из жизни той, которую искал.

Ты мне сказал, "Прости, так получилось...
Я знаю, будешь счастлива, поверь".
Ну нет, спасибо, я уж отучилась
Самой себе не делаю больней.

Я помню, ты обнял меня, как раньше,
Мы постояли так чуть-чуть, рука в руке.
Ты прошептал, "Не плачь, начни жить дальше"...
Ушел, не замечая слезы на щеке.