Весенний сад и звень рассвета

Сахиб Мамедов
* * * * *

Весенний сад и звень рассвета,
Медовый запах диких роз,
И цветью яблоня одета
Стояла в белой шали грез.

Сияла высь над миром ясно,
Торжествовал лазурный храм,
А с неба солнечное масло
Росу златило по лугам.

И я взмолился в свод небесный
О том, чтоб эта красота
Лилась строкой моей чудесной
Слепому с книжного листа.

Чтобы глухой, слова читая,
Мог слышать трели по весне,
И песнь моя крылатой стаей
Ему звенела в тишине.

Тогда не знал в стихах я толка,
В ту пору юн я был и мал,
Но попросил талант у Бога...
И Бог его мне даровал.


     15.07.2008 год.