Мокрым-мокро

Юрий Портнягин
Мы все немного простаки,
Поэтому храбримся.
Мы, мужики, сибиряки,
Простуды не боимся.
Сентябрь, стынь, мокрым-мокро
От Зеи до Уганды.
Промокло нижнее бельё,
И онучи, и гланды,
Носки, суставы, кирзачи,
Свербит, стреляет, ноет,
Но репутацию, учти,
Подмачивать не стоит.