Опоённая негой и лаской

Наталья Развина
Опоённая негой и лаской ,
Одурманена хмельной листвой.
Очарована зимнею сказкой,
Я шатаясь бреду мостовой.
Фонари важно шляпы снимают,
Озаряя нелегкий мой путь,
Я на землю смотрю, не моргаю,
Но столбы под ногами плывут.
И гудят по над ухом машины,
Как ругается каждый шофёр!
Ну какие такие причины?
Мужики, что несёте вы вздор?
Охмелела, да что тут такого?
Был когда-то и ваш выпускной.
Мне б дойти до подъезда и дома,
Не шатайся Земля подо мной!
Что вы ноги меня не несёте?
Эта улица и впрямь пьяна!
Что вы песню со мной не поёте?
Как кружится моя голова!
А в глазах всё на свете двоится,
Не держитесь за даму столбы.
Что, дошла, или это мне снится,
То проделки его, Сатаны!