Почему я не пишу

Константин Солохин
- Константин почему Вы не пишите больше?
- Отвечаю:


Не влюблён уже давно,
Потому и не пишу.
В сердце пламя не бушует,
Рифмой боле не грешу.
Поневоле, в заточенье
Рифма нынче, да и впредь!
Я послушник вдохновений.
Без любви - невольно петь!
Без любви писать лишь прозу,
Оскорбляя слух поэта!
Без неё шальной, не больно,
А без боли нет рассвета
С грудой мыслей, рифм, исканий,
Скомканных листов, окурков,
Телефонных оправданий, -
Много нас таких придурков!
Чуть забрезжило – давай:
Сочиняй, пиши-спеши!
Попустило невзначай,
Пей коньяк, сиди в тиши,
Изрыгая полурифму,
Измываясь над листами,
Сочиняя «всяку ересь»
Откровенными местами!
Мне б влюбиться, я б такое
Сочинил бы – написал…
Да влюбляться неохота,
На любовь ленивым стал.

21.11.2015
05:11 УТРА