Я шёл по лужам, я скользил на льду

Постников Андрей
Я на работе ждал, как праздника, обед.
И ёрзал как пацан — лишь время подходило.
Летел к тебе, как мотылёк на свет.
И сердце тушь по ребрам колотило.

Я шел по лужам, я скользил на льду,
Мёрз на ветру, и жмурился на солнце.
И на ходу звонил, что я уже иду,
И с низу в верх смотрел в твое оконце.

А у тебя уже была открыта дверь,
И ты ждала у двери у открытой.
Был стол накрыт и ты уж мне поверь.
Я ненавидел этот стол накрытый.

Мы разговоры поцелуем прерывали.
Мы воедино, словно плющ, сплетались,
Мы время и пространство разрывали,
И с нежеланием к мирскому возвращались.

Вновь шел по лужам, вновь скользил по льду.
И с неохотой возвращался на работу.
И знал, что завтра вновь к тебе приду.
И растворялся в ощущении полёта.

иллюстрация из сети