817 Горе

Яков Каган
         «Ты одна у меня осталась»
     (Александр Дудин-Енисейский)

        «Выпьем с горя, где же кружка…»
               (Александр Пушкин)

Был молод, безрассуден, весел,
Порядком перепортил баб,
Порядком я покуролесил,
Поизносился и ослаб.

Ты у меня одна осталась,
Подружка дряхлая моя,
С тобою коротаю старость,
Стальною челюстью звеня.

С тобою, верная подружка,
Я хорохорюсь, что есть сил…
И кружки есть, и есть чекушка,
Да чертов доктор запретил!

А то б мне годы нипочем!
Вот, Саша Пушкин, горе в чем!
14.11.15