Зажмурься и спи крепко..

Тимофеев Алексей 2
зажмурься и спи крепко,
не видь судорог бытия.
тенью оставь слепок
на камне преткновения.

засыпь сердце песком,
зудящем больную душу.
грезы выкинь в разлом,
не дай им выйти наружу.

мразям оставь камни,
которыми убьют себя.
накрой череп тланью-
могут попасть в тебя.

посади в землю росток,
семя любви и блаженства.
война пойдет на восток-
пропитает его зверством.

храм из костей загниет,
уйдет под землю-быль.
не узнает, кто пройдет
здесь, чей угаснул пыл.

и скользнет зной полудня
по нежным гладям плача.
и белый храм из студня
застынет, солнце пряча.