Каждый надеется на лучшее

Денисов Д.А.
Тот сон, под странным словом жизнь,
Прервётся без сомнения однажды,
Не для того, чтоб повторится дважды
Иль оказаться вновь на пройденном пути.

Пока ты жив, ласкает новизна
Твой каждый день и каждый сон, быть может,
Пока судьба твои года умножит
До самого несчастного числа.

Что будет дальше, знаем и не знаем,
И с трепетом, быть может ожидаем.
А умные,пожалуй, и не ждут,
Как раньше жили и теперь живут.

Одна мечта меж ними бродит,
Что добрый Бог всё как-нибудь устроит.