Любовная перепалка

Александр Гришкин 2
- Неправда! Я тебе читал.
Но ты спала. Бубнил приёмник где-то нудно.
- Я знаю, что я виноват.
Да, да, конечно. Это мне не трудно.
- Я прочитаю ещё раз.
Естественно не дам тебе забыться.
- Да помню, что тебя я тряс,
Когда хотел я под твоим бочком укрыться.

- Ну да! Не может быть – храпел?
-Я не перечу, просто вспоминаю
(хотя я помню, что уснуть я не успел).
- Неужто я так быстро засыпаю?

- Я, правда, этой ночью приставал?
А ты мурзилась словно кошка?
- Не может быть! Тебя я лишь обнял
И чуть рукой прижал к себе немножко.

- Я шарил где-то, где нельзя?
Как мог я, ведь спиной лежал к тебе я?
- Я извозился, стонами кряхтя?
Но я дышал, как будто тебя грею.

- Опять тарелку я вчера разбил?
- Я знаю – у меня всегда случайно.
- Что, что? Вчера купить я позабыл?
- Сегодня точно – отвечаю.

- Нет, нет! Я в кухне не курил.
- Откуда пепел у окошка?
(эх, чёрт, окурок позабыл)
- А может это мусор с кошки?

- Откуда семечки ты видишь на полу?
Ну, мы с тобою грызли вместе.
- Да, да, конечно уберу,
А к вечеру я приготовлю ножки в тесте.

- А утром я будильник твой проспал?
Но ты сказала, полежишь минуток десять.
- Да, да, конечно – я бы помолчал.
- Люблю тебя и жду наш общий вечер.

Она уйдёт. Я сяду за столом
И позабуду всё на свете.
Я буду петь любви твоей псалом,
Скрипя пером гусиным в кабинете.

Когда с работы вечером придёшь,
Начнётся снова наша перепалка.
- О Господи! Когда ты обретёшь
Немного взрослости? Тебе себя не жалко?

-Да, мясо ты опять не доварил.
- И блюдо пересолено тобою.
- Плиту ты маслом всю как есть улил.
Ну, что мне делать с неумехою такою?

Ты засмеёшься, скажешь: «Хорошо с тобой.
Я вся киплю, а ты лишь улыбнёшься,
И моё сердце сразу отойдёт,
А ласкою твоей я успокоюсь.

Ведь я люблю тебя лишь одного.
А что бурчу, так это от желанья,
Весь выходной пробыть с тобой вдвоём,
А не работать вечер ожидая.

Когда я душ приму, мы сядем на полу,
Зажжём свечу, три розочки в букете.
И я опять в твоих руках усну.
И всё начнётся снова на рассвете».   //25.10.15