А в деревни все так тихо

Джумагалиева Нина Ивановна
  В селенье хижины стояли,
  Охраняли их дубы,
  А над снежной шапкой кровли,
  Вились светлые дымы.
  В этот час там топят печи,
  Заняты ручным трудом.
  Прядут, вяжут, вышивают,
  Песня тихая журчит.
  На палатях дети спали,
  На печки дед с котом лежит.
  Все так тихо и пристойно,
  В теплой горнице светло,
  Словно жизнь останоилась,
  Снегами занесло село.
  Нет! Вон выехали сани,
  Проложили санный путь,
  Взрыхлили чистый , белый саван,
  Пробилось солнце из-за тучь.
  На церковной колокольне,
  Призывно колокол запел,
  Звал к заутрени молится,
  Отойти душой от дел.
               Д. Н. И.