Глоток

Игорь Шанин
Приходи ко мне зыбкой тенью,
Черной кошкой свернись у ног,
Не смотри в темноте на время,
Время - ржавый тупой клинок.

Посиди со мной серой скукой,
Безнадежной глухой тоской,
Тихим шепотом убаюкай,
Колыбельною успокой,

Собери меня на ладонях
Будто горький глоток воды,
Пронеси среди посторонних,
Что бесчисленны и тверды,

Опустись на песчаный берег,
Вылей воду в немой ручей,
Потеку сквозь поток истерик,
Обезличенный и ничей,

Поведу тебя как по рельсам,
Что проложены только нам.
Там, в конце всех путей и рейсов,
Ты увидишь свой
Океан.