Верность

Александр Павлович Львовский
Красавица в твоей постели.
Зовущей страсти губ изгиб.
И стройных ног нежнейшей кожей,
Она к себе тебя манит.

Получишь море наслаждения,
И бурю страсти и покой,
Рук ласковых прикосновение...
Лишь только эту дверь открой!

Открой, но помни, что за нею,
Сожжёшь последние мосты.
И никогда уж не увидишь,
Ту, для кого был мужем ты.

Ту, что звалась, когда-то, милой,
Чей взгляд дороже был других.
Ту, что детей твоих растила,
Теряя молодость на них.

Ту, что порой ночей не спала,
Борясь с бедою, как могла.
Ту, что порою утешала,
Хоть и сама была слаба.

Ту, что когда-то, над могилой,
Заплачет о тебе навзрыд.
Ту, что всегда тебя любила,
И любит... хоть и не простит.