Предзимье...

Александр Духнов
В наш город снова ломится Зима:
Морозом, ветром, прочей канителью,
Угрюмой серостью насупились дома
Под колкой ослепляющей метелью...

Край Солнца, появившись над Землей,
Стыдливо прикрывается туманом
Сбочь горизонта розовой каймой,
Не в силах подарить свет чистоганом...

А долгой ночью бледный лунный блик
Дрожа дробится в окнах от мороза.
И звезд охапки с темнотой впритык,
Раскиданы по небу, как мимозы...

Узор выводит стужа на стекле,
На ветках тренькают сосулек льдинки.
Так сладостно подремывать в тепле,
Листая снов цветастые картинки...

   Ноябрь, 2015г.