Любовь

Александр Павлович Львовский
Лиана гибкая, и старый грубый дуб.
Что общего у них, и чем они разнятся?
Ведь старика столетнего обвив,
Не хочет юная никак с ним расставаться.

Она готова с ним и под пилу,
А он так молчалив и безответен.
О чём-то размышляет, а листвой
О чём-то тихо шепчет тихий ветер.

Пройдут года, и огрубеет ствол,
Лианы юной, так всегда бывает,
А дуб, всё тот же старый и седой
С другой лианой разделит молчанье.
-----------------------------------------------
И так за веком  век, о прошлом забывая,
Всё будет жить, и думать о былом.
О той единственной, что стеблем обвивала,
Ствол юного дубка... и больше ни о ком.