Басенки 2015-11

Андрей Анатольевич Калинин
ОСЕНЕНИЕ
Без вмешательства свыше
Не рождаются вирши

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
Всех цветов из разных стран –
По пакетику в стакан.

КРЫША РЫНКА
Рынок закрыт от дождя, а торговцам
Вновь выкупать надо место под солнцем…

ВЫБОРЫ
своими голосами
себя наказываем сами

КОМЕДИ КЛАБ
псевдоискусство
пародий на чувства

АБОНЕМЕНТ
Кто-то где-то заметил когда-то
про  «за всё»  абонентскую плату

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ
Если вслух все прочитать,
то заикой можно стать.

ЭКЗАМЕН
Счастливый вытянут билет,
а на него ответа нет...

БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ
Бегут, рискуя утонуть,
Чтоб просто выжить как-нибудь.
И помогает им аллах
Надеждою в концлагерях.

СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА
Вечны истины неказистые.

ТРАНС-ЖИРОК
Заоблачных амбиций кредитные понты
Неотвратимо близят банкротные кранты.

ДИАЛЕКТИКА
Есть в возрасте любом
И прелесть, и облом.

ЛАКОМЫЙ ДЕСЕРТ
Шармэль-курорту горько в бархатный сезон,
Но шарма не утратил он.

ЖЕЛАЕМОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ
Во мгле от края и до края
Я вижу всё, что пожелаю.

МАРГИНАЛЬНОЕ ПРОШЛОЕ
Вся история, как истерия:
Партия, комсомол, пионерия…

(октябрь-ноябрь 2015)