Со смертью в унисон

Борис Тарасов
Умер я, желаньем заклейменный,
Погасла искорка во мне,
Умер я, навеки безыменный,
С пустотой наедине.

Не будет больше разговоров,
Хочу послушать тишину,
Не будет бестолковых споров,
Как камень я в пучине утону.

Ушла любовь, потухла свечка,
Настало время позабыть,
Жизнь - игра, а смерть - осечка,
Чувств мне нежных не забыть.

Пишу стихи рукою белой,
Желает петь моя строфа,
Нет здесь места рифме прелой,
Как листья по земле слова.

Хозяйка жизни путь не скроет,
Ударив земь своей косой,
Смысл жизни мне откроет,
Слишком поздно - не живой.

Шагну я в пропасть и без страха,
До дрожи смертной погружен,
Урна полная вина и праха,
Я со смертью в унисон.