Синий камень танзанит

Нина Колосова
Синий камень танзанит
Рук твоих тепло хранит.
Подарив его, сказал:
"Сил магических кристалл.
Синий камень танзанит
От недугов исцелит,
Принесёт в делах успех,
От несчастий оберег..."
Душу может он лечить,
Синий камень танзанит?
Ты об этом не сказал,
Не спросила я. А жаль!

Сосны, мрамор и гранит.
Кто-то тихо говорит,
Может, молится, поёт.
Луч прощальный солнце льёт
На могильные кресты.
Плачь, кричи - не слышишь ты!
На руке моей горит
Синий камень танзанит...