Предостережение

Роман Чернигов 2
 Устать бы, зачахнуть от боли
Меня ли судьба не кидала?
Коня привязать поневоле,
Но только ведь этого мало.

Смогу ли понять дорогая,
И надо меняться чему-то?
Остаться, чтоб жить умирая,
Уйти, чтоб поверить кому-то.

Избавиться прежде не зная,
К чему нас надежды приводят.
Ты знаешь моя дорогая,
Что всё на свете проходит?

Запутаться в мыслях ничтожных,
Поверь мне, что это возможно
Когда аппетит пропадает,
Становиться просто тревожно.

Когда ты желая поймёшь всё,
Но в этом не будет награды.
Когда лишь одно обретёшь ты,
Что больше не надо, не надо.

И дальше не будет покоя
Покуда в душе твоей жало.
Коня привязать по неволе,
Но только ведь этого мало.

31.08.01г.