Прости

Дарья Кириченко
Прошептала: "Прости". Он сказал:
"Отпусти".Разошлись как кораблики в море…
И теперь не придется твердеть: "Обещай",
На кулак свой наматывать горе.
Разошлись и поставили точку в сердцах,
Хоть никто не хотел расставаться,
Гордость взыграла, никто не просил,
Чтобы рядом друг с другом остаться.
Они разошлись и вздохнули легко,
Сначала им так показалось,
Но вечер настал, подбежала к окну,
А его там не оказалось.
Из душа он вышел и взял телефон,
Хотел пожелать спокойной ей ночи,
А номер он стер, но всё ж не звонил,
Хоть наизусть помнил номер он впрочем.
И долго они пытались заснуть,
Каждый в своей одинокой постели,
Но до утра так никто и не смог,
Такие в душе начались уж метели.
Сколько мыслей витало в её голове:
Как смотрел на неё он в первую встречу,
И она в тот же миг перестала дышать,
От счастия что ль потеряла дар речи.
Про первую встречу думал и он:
У моста над рекою девчонка стояла,
И робко, с улыбкой, склонившись вперед,
Уток кормила, им все было мало.
Нахлынули в миг все воспоминания,
Дрожь в коленях на первом свидании,
Ночью в подушку горе-рыдания,
Потом поцелуй, на шее дыхание.
Разлука мучительной стала для них,
И было не важно, какая причина
Заставила сердца людей дорогих
Разбиться, чтоб получилась картина.
Он выбежал бойко навстречу рассвету,
На горизонте ждала уж она,
Они друг от друга не ждали ответа,
Все ясно – улыбка и тишина.
Он скажет: "Прости", а она: "Отпусти". 
Все покатится снова по кругу,
Все для того, чтобы снова понять,
Что не могут они друг без друга.