Пария

Елена Киянка
И мир застыл, и звёзды не зажглись,
И всё осталось так, как было прежде,
И спела колыбельную надежде
Седая жизнь.

И я одна, и ты один – нас нет
Среди живых, как нет и среди мёртвых,
Пустынен путь и многотруден отдых,
И сер рассвет.

Любовь – отверженная пария – бредёт
Вдаль по камням по выжженной дороге,
И в кровь уже её разбиты ноги,
Но боль не в счёт.