Тонька

Абраменко Сергей Иванович
Мчится подводная лодка,
Мчит под водой субмарина.
Словно стальная селедка,
Мчит сквозь морские глубины.

Молятся богу Нептуну
В брюхе ее мореманы,
В тихом подводье безлунном
Им нипочем ураганы,

Они - боевые мужчины,
Моря они не боятся,
Любят друзей - афалинок,
С ними болтать и смеяться,

Слушают их разговоры,
С крабом хромым перепалки,
Ну, а акустик...Умора!..
Слушал «признанье русалки».

Ей он тихонько ответил,
Ей он в любви признавался,
Как самой лучшей на свете…
И на «покупку» попался.

Долго команда «чудила»
Над незадачливым малым,
Все к  перископу тащила -
Деву искать заставляла.

Вдруг, у прибрежья Европы
К лодке она подрулила,
Хвостиком по перископу
Тихо и нежно водила.

Слушал русалку акустик…
Ну, а команда, тихонько,
Вслед прошептала ей грустно:
- Стой, любим мы тебя…, Тонька.

Мчится подводная лодка,
Мчится моя субмарина
Словно большая селедка,
С мощью в мильон исполинов.

Вахта сидит у приборов,
Слушает волны акустик,
Слушает, слушает море –
Волн бесконечный капустник.

Спит остальная команда,
Тихо сейчас по отсекам,
Снятся любимые, мамы,
Спящим средь них человекам.

Коку приснилась картошка,
Доктору – снились уколы,
Штурману жутко и тошно...
Курс померещился в горы!..

Снятся всем спящим ребятам
Добрые, теплые страны,
Дом и детишки  - женатым,
А холостым – их романы…

Мчатся во снах к ним  картины
В их просолёные души…
Мчит под водой субмарина…
Скоро мы будем на суше…