Эхо любви

Генриетта Вютерих
                «Грубым даётся радость,
                Нежным даётся печаль.»
                С. Есенин


Жизни – на выдох осталось!
Ждёт неоглядная даль…
Осени ранней усталость,
Глаз золотистый миндаль.

Слышишь небесные звуки?
Ангелы, что ли, поют
О предстоящей разлуке,
Весточку ей подают?

Рай на земле не бывает.
Горе – по силам дано…
Жизнь, как свеча, выгорает
С болью земной заодно.

Бита морозом и ветром
Белой черёмухи цветь.
Нежным осыплется пеплом,
Души успев отогреть.

Слышишь небесные звуки,
Ангелы что ли поют?
Мы рождены для разлуки,
Временно свидевшись тут.


                21 ноября 2015 г.