Задание для Шутов. 2 пара. Битва на подушках

Очарованный Замок
Герольд Шутов так любит и лелеет,
Но никогда, увы, не пожалеет:
Заданий трудных он для них припас,
Чтоб все Шуты повеселили нас.

Каков же будет шутовской рассказ?



Внештатный плут Халяль и Призрак Шут будут биться на подушках.

В случае победы плута Халяля ему не вносится победа в список, так как он не является участником игры. Но поскольку у нас нечетное количество игроков - почему бы не дать возможность писать вне конкурса?


Задание таково:
О честности и бедности

Будь счастлив долей собственной своей
И посягать на хлеб чужой не смей.

Заносчиво надев чужой халат,
Сам пред судьбою будешь виноват

(с) Низами Гянджеви «ЛЕЙЛИ И МЕДЖНУН»
************************************

Шуты свой пишут диалог.
А мы потом выберем одного, наиболее остроумного.
Не выходите из жанра и роли!

Стихи публикуются открыто в рецензии и последующих замечаниях.
Первый публикует Шут Халяль, так как он  первый вызвал  на бой Шута Призрака.
Срок, который даёт Вам изнеженный и избалованный прекрасными стихами Замок - до утра 24 ноября, вторника