Смыкал кольцо непроходимый лес

Лида Луткова
Не знал, не ведал - есть ли, нет ли
Из бурелома выход - просто брел...
Да нет - кружил: как коршун, как орел,
Выделывал немыслимые петли

Кончался день - тягучий, душный, летний...
Тускнел и таял золотистый флер...
Забредший в глушь московский гастролер
Без сил упал под мертвый дуб столетний

Корявый суковатый великан
Напоминал расставленный капкан
На некого неведомого зверя...

Смыкал кольцо непроходимый лес...
И человек по сучьям вверх полез,
Упрямо в поражение не веря