Дон! Меня не забудь...

Мария Неретина
Как люблю тебя, милый мой Дон!
Как милы мне твои берега!
Для меня ты надёжен, как дом,
И вода мне твоя дорога.

Я, бросаясь в объятья твои,
Не могла насладиться волной.
Понимая все чувства мои,
Ты был нежен и ласков со мной.

Твои волны ласкали меня,
Нежно гладили девичье тело.
То подарок был летнего дня,   
А сердечко моё так и млело.   

Отдыхая, лежу на спине,
А вода меня тихо несёт.
Я шепчу невысокой волне:
«Ты скажи, в жизни что меня ждёт?»

И она, подмигнув ветерку,
Прошептала мне: «Счастлива будь».
Не забыть мне родную реку.
Дон! Прошу! Ты меня не забудь.